Филлеры, что это такое?

Филлеры, что это такое?

Филлеры, что это такое?

Современная косметология представляет сегодня широкий ассортимент новых препаратов-филеров, которые разрабатываются как гелевый имплантат для решения различных косметологических проблем, для компенсации множества кожных дефектов. Название взято из английского языка, слово «fill» переводится как «наполнять». Когда косметологи предлагают пациенткам работать с филлерами, что это такое, вопроса не возникает. Этот препарат для контурной пластики уже получил широкую известность и стал популярен у разных клиентов, так как разные вариации препарата находятся в разных ценовых категориях, что делает их доступными любому желающему.

Особые препараты для инъекционного введения в структуры кожи корректируют морщины на лице, с ними проводятся пластические манипуляции на теле. Если хочется избавиться от утренних мешков и синевы под глазами, косметолог предлагает филлеры под глаза, чтобы провести контурное моделирование лица.

Косметологические процедуры используют методику введения филлеров внутрикожным или подкожным способами.

Где применяются филеры

Филлеры – отличное средство для коррекции рельефа кожи на лице и на теле у женщин и у мужчин. Возрастная или посттравматическая липоатрофия надёжно исправляется с помощью введения филлеров, чтобы придать необходимый объём тканям.

Филлеры, изготовленные на основе гиалуроновой кислоты, имеют происхождение животного или неживотного характера. Препараты животного происхождения производятся в основном в США. Препараты неживотного происхождения производятся по биотехнологическим методикам в разных странах, разными производителями. Их чаще всего используют для коррекции контуров лица, причём введение производится разными методами. Филлеры носогубные вводятся трансдермальным методом, когда игла попадает точно в точки коррекции.

Такой же метод используется и при увеличении скул филлерами, вводится препарат шприцами с остроконечными иглами, обеспечивающими точное попадание в зону коррекции. Некоторые косметологи предпочитают работать не острыми иглами, а тупоконечными канюлями, считая этот способ менее травматичным для пациентов.