info@dgeorgia.ru  |  +7 (916) 513-01-41
Follow us :-

Коктейли для мезотерапии

Шедевр кулинарного искусства поделился названием с медицинскими препаратами, когда врач смешивает разные по действию лекарства в одном шприце и получает разные по действию коктейли для мезотерапии.

Любой современный коктейль сегодня содержит вещество органической природы под названием ДМАЕ, то есть диметиламиноэтанол.

На его основе в естественных обменных процессах синтезируется ацетилхолин, несущий на себе ответственность:

  • участвовать в процессе строения стенок фибробластов,
  • усиливать процессы формирования кератиноцитов,
  • непосредственно участвовать в синтезе меланоцитов.

Участие ДМАЕ не ограничивается воздействием на рост и динамику клеток дермы, здесь задействованы процессы тонуса кровеносных сосудов, улучшения кровообращения. При использовании коктейля для мезотерапии косметолог учитывает, что препарат ДМАЕ имеет высокоактивное ноотропное действие, снижающее и контролирующее накопление в клетках кожной ткани пигмента старения.

Коктейль «несёт» в себе заряд бодрости

Выпивая бокал коктейля в кругу друзей, многие просто не осознают, что есть другие составы – коктейли для мезотерапии. Их задача – напитать клетки кожи коллагеном и эластином, которые синтезируются естественным путём, под воздействием на фибробласты.

Далее действие происходит по цепочке, которая заложена самой природой. Стимуляция синтеза фибробластов активизирует образование коллагена и эластина, которые, в свою очередь, повышают уровень образования и активность гликозаминогликанов. По общему воздействию на кожные клетки это можно сравнить с эффектом лифтинга, успешно используемого в подтягивании кожи. Следующее звено в цепи омоложения – формирование балласта между липофусцином и продуктами метаболизма жирных кислот, что характерно для стареющих клеток. И завершающее звено в цепи омоложения и красоты – то, что все коктейли для мезотерапии в результате дают противовоспалительное, антиоксидантное действие.